脸脸隐私政策

欢迎您使用脸脸服务!我们珍视您在向我们提供您的个人信息时对我们的信任,我们将按照本隐私政策处理您的个人信息并保障您信息的安全。

引言

        脸脸为您提供服务时,我们会收集您必要的个人信息,此隐私政策旨在帮助您了解我们收集您个人信息的类型及我们如何利用和保护您的个人信息,同时我们也向您介绍了我们的隐私控制功能,您可以利用这些功能自主控制您个人信息的使用方式。

        本隐私政策适用于您通过脸脸的网页端、移动端和应用程序使用的脸脸软件开发工具包(SDK)和应用程序编程接口(API)、小程序等方式来访问和使用我们的产品和服务。

请您务必认真阅读本隐私政策,在确认充分了解并同意后再使用脸脸服务。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

1. 我们如何收集和使用您的个人信息
2. 我们如何使用 Cookie 和同类技术
3. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
4. 我们如何保存及保护您的个人信息
5. 您的权利
6. 我们如何处理未成年人的个人信息
7. 隐私政策的修订
8. 如何联系我们

一、 我们如何收集和使用您的个人信息

        个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别您的身份或者反映您的活动情况的各种信息。 我们根据合法、正当、必要的原则,仅收集实现产品功能所必要的信息。

(一)您直接提供和我们自动采集的个人信息

1. 脸脸业务功能
        脸脸业务功能分为核心业务功能、附加业务功能和第三方提供的服务:
        1) 脸脸的核心功能是提供基于地点的社交服务平台。
        2)除此之外,脸脸也为您提供了附加业务功能,包括基于存储文件的发布,基于用户拍摄的图片或视频信息的发布,基于用户定位信息的分享。
        3) 脸脸还接入了第三方提供的服务,包括用户可使用第三方提供的服务进行地理位置在地图上的定位、文字转换为语音并上传的服务

2. 脸脸各项功能需要收集和使用的个人信息
(1)注册、登录脸脸和相关服务涉及的个人信息
        1)脸脸注册信息
        您使用脸脸时,您至少需向我们提供手机号;您还可以提供头像、创设帐号密码,绑定第三方账户以丰富您的帐号信息,保护您的帐号安全,方便您找回帐号。如您不提供前述信息,可能无法注册脸脸账户或无法使用脸脸服务。
        2)设备唯一标识信息
        您使用脸脸时,您需向我们提供您的设备的唯一标识信息,脸脸需要使用您的设备唯一标识保护您的账户免受恶意攻击(如盗取账户信息等),同时脸脸也会通过设备唯一标识防止可能的针对脸脸的网络攻击;如您不提供前述信息,可能无法注册脸脸账户或无法使用脸脸服务。         3)第三方帐号登录信息
        您可以使用第三方帐号(如微信、微博)登录脸脸。此时,您将授权脸脸读取您在该第三方帐号注册的公开信息(昵称、头像、年龄、生日等信息)。第三方平台对您个人信息的处理将适用该第三方的隐私政策;如您不提供前述信息,可能无法注册脸脸账户或无法使用脸脸服务。         4)语音输入
        您可以选择开启手机的麦克风权限,使用麦克风设备来进行语音输入,在使用过程中我们需要收集您的语音内容并进行必要的处理;如您不提供前述信息,我们将无法为您提供语音相关服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。
        5)基于位置信息的服务推荐
        您可以选择开启手机的定位权限,用于提供您的位置信息,已便您基于所在地点位置接受服务推荐;如您不提供前述信息,您将不会受到该等服务推荐,但不影响您使用我们提供的其他服务。
        6)存储文件信息
        您可以选择开启手机的存储权限,用于提供您存储的文件信息,已便您使用文件信息用于发布、分享;如您不提供前述信息,我们将无法为您提供文件检索及发布服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。
        7)摄像头权限
        您可以选择开启手机的摄像头,用于提供您拍摄服务,已便您使用拍摄的照片、视频用于发布、分享;如您不提供前述信息,我们将无法为您提供摄像头拍摄服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。
        8)电话
        您使用脸脸查询部分地点信息时,地点可能会提供电话号码信息,您可以使用此电话号码拨号,此时,您将授权脸脸使用您的设备拨打电话;如您不提供前述信息,我们将无法为您提供电话拨号服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。
        9)参加运营活动联系方式信息
        脸脸会不时针对新推出的服务和功能发起运营活动,如果您参加相关运营活动,我们会通过运营活动界面收集包括但不限于您的身份信息、联系方式、交易帐号信息(具体以运营活动的需要为准),以便与您取得联系、向您发放运营奖励等;如您不提供前述信息,我们将无法为您提供前述相关信息服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。
        10)用户服务
        我们会收集您使用脸脸服务时的搜索信息、您与服务团队联系时提供的信息。如您不提供前述信息,不影响您使用我们提供的其他服务。

(2)使用脸脸各项业务功能涉及的个人信息
        1)设备和日志信息
        与大多数互联网服务一样,我们的服务器会自动记录您在访问脸脸时所发出的请求,例如您输入的搜索关键词、您分享的文字、图片、视频、GPS位置和语音信息;您分享的链接地址、您的分享链接被他人打开/下载的行为日志记录;您的硬件设备信息、操作系统的版本、网络运营商的信息、您访问服务的日期、时间、时长等。

(二)为您展示和推送个性化内容

        当您使用脸脸服务时,我们会根据您发布的内容、常去的地点、搜索的信息为您推荐类似的信息或者广告、活动。

        当您完成本款产品的安装后,您可以通过弹窗选择是否允许我们授权获取您的GPS位置权限。如果您同意我们获取您的GPS位置权限,该权限将仅被用于用户使用脸脸时定位用户所在地并提供附近地点的信息服务。脸脸不会存储及记录您的位置及轨迹信息,不会用作实现上述服务之外的其他用途。拒绝提供位置信息仅会使您无法享受基于位置的上述服务,而不会影响您正常使用本款产品的其他功能。

(三)优化脸脸的服务、开发新功能

        脸脸会基于用户群体的行为数据进行分析,以便为您优化服务、开发新的功能。

(四)为您提供安全保障

        为提高您使用我们及关联公司、合作方提供的产品和服务的安全性,我们可能使用您的信息用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测等,以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们的协议、政策或规则的行为,以保护您、我们的其他用户、我们或关联公司、合作方及社会公众的合法权益。

        当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。

(五)事先征得授权同意的例外

请注意,在以下情形中,收集、使用个人信息无需事先征得您的授权同意:
1. 与国家安全、国防安全直接相关的;
2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接有关的;
4. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
5. 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
6. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
7. 根据您的要求签订和履行合同所必需的;
8. 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;
9. 为开展合法的新闻报道所必需的;
10. 出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
11. 法律法规规定的其他情形。

(六)其他

        请您理解,我们向您提供的服务是不断更新和发展的,如您选择使用了前述说明当中尚未涵盖的其他服务,基于该服务我们需要收集您的信息的,我们会通过页面提示,交互流程,协议约定的方式另行向您说明信息收集的范围与目的,并征得您的同意。我们会按照本政策以及相应的用户协议约定使用、存储、对外提供及保护您的信息;如您选择不提供前述信息,您可能无法使用某项或某部分服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。此外,第三方主体可能会通过脸脸APP向您提供服务。当您进入第三方运营的服务页面时,请注意相关服务由第三方主体向您提供。涉及到第三方主体向您手机个人信息的,建议您仔细查看第三方主体的隐私政策或协议约定。

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

        为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookie主要的功能是便于您使用网站产品和服务,以及帮助网站统计独立访客数量等。运用Cookie技术,我们能够为您提供更加周到的个性化服务,并允许您设定您特定的服务选项。

        当您使用脸脸的产品和服务时,会向您的设备发送Cookie。当您与我们提供给合作伙伴的服务(例如广告和/或推广服务,以及可能显示在其他网站上的由脸脸提供的服务功能)进行交互时,我们允许Cookie(或者其他匿名标识符)发送给脸脸会公司的服务器。请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookie(或者其他匿名标识符)才可得到实现。我们不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置,但您可能因为该等修改,无法登录或使用依赖于Cookie的脸脸会公司提供的服务或功能。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

        我们承诺对您的信息进行严格保密。除法律法规或本政策另有说明外,我们仅在以下情形中与第三方共享您的信息。如果为了向您提供服务而需要将您的信息共享至第三方,我们将评估该第三方搜集信息的合法性、正当性、必要性。我们将要求第三方对您的信息采取保护措施,并且严格遵守相关法律法规的规定。我们会按照法律法规及国家标准的要求以确认协议、具体场景下的文案确认、弹窗提示等形式征得您的同意,或确认第三方已经征得您的同意。
(1)服务平台或服务提供商。当您使用脸脸接入的第三方服务时,经您授权同意,我们会将服务所必须的信息提供给第三方,如您的头像、昵称、手机号码等识别信息。
(2)广告、咨询类服务商/广告主。未经您授权,我们不会将您的个人信息与提供广告、咨询类服务商共享。但我们可能会将经处理无法识别您的身份且接收方无法复原的信息,例如经匿名化处理的用户画像,与广告或咨询类服务商或广告主共享,以帮助其在不识别您个人的前提下,提升广告有效触达率,以及分析我们的产品和服务使用情况等。
(3)对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会对其数据安全环境进行调查,与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。
(4)为便捷您进行文件的分享,我们为您提供了文字、图片、视频、GPS位置分享功能。您可以按照自身的诉求自主选择所需的分享能力进行分享,在分享后,您也可以根据您的需求取消该分享。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给除关联公司外的任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1. 事先获得您的明确授权或同意;
2. 满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;
3. 如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并尽最大可能确保新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息。我们会告知您公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息。
1. 获得您的明确同意;
2. 基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

1. 与国家安全、国防安全直接相关的
2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
4. 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
5. 个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;
6. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

四、我们如何保存及保护您的个人信息

(一)保存期限

您在使用脸脸产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。

如果您注销帐户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您注销帐户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。

(二)保存地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。如我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

(三)安全措施

1. 我们会以业界成熟的安全标准和规范收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。
2. 我们非常重视信息安全。我们成立了专责团队负责研发和应用多种安全技术和程序等,我们会对安全管理负责人和关键安全岗位的人员进行安全背景审查,我们建立了完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制等。我们会采取适当的符合业界标准的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、修改、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。
3. 我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们会对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触您个人信息的员工签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。对于违规员工,我们会严格按照脸脸内部管理制度及相关法律法规规定追究法律责任。
4. 我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,当您通过社交软件与其他用户交互信息时,不确定第三方软件对信息的传递是否完全加密,请注意确保您个人信息的安全,我们建议您不要通过此类方式发送个人信息,以免个人信息泄露。请使用复杂密码,协助我们保证您的帐号以及个人信息安全。
5. 我们也请您理解,在互联网行业由于技术的限制和飞速发展以及可能存在的各种恶意攻击手段,即便我们竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息的百分之百安全。请您了解,您使用我们的产品和/或服务时所用的系统和通讯网络,有可能在我们控制之外的其他环节而出现安全问题。
6. 根据我们的安全管理制度,个人信息泄露、毁损或丢失事件被列为最特大安全事件,一经发生将启动公司最高级别的紧急预案,由【安全部、政府关系部、法务部】等多个部门组成联合应急响应小组处理。

(四)安全事件通知

1. 我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。
2. 个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,组成紧急应急小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。
3. 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话或邮件等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问、变更您的个人信息

您可以通过如下方式访问您的个人信息:

1.访问、变更帐户信息:

        您可以通过脸脸的【我的——设置——帐号管理】访问、变更您的帐户信息(包括但不限于手机号码、第三方账户等),也可通过【我的——设置——隐私设置】访问、变更您信息曝光范围。

        当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权对错误或不完整的信息作出更正,经对您的身份进行验证后,您可以自行在脸脸内进行更正,或通过反馈与报错等将您的更正申请提交给我们。

(二)改变您授权同意的范围

您可以随时给予或收回您的授权同意。

1.你可以通过脸脸,解除脸脸帐号与第三方帐号的绑定关系。
2.当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

(三)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求,您可以通过脸脸移动端:【我的】>>【设置】>>【关于脸脸】随时与我们联系:

1.如果我们违反法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息;
2 .如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(四)提前获知产品和服务停止运营权

脸脸愿一直陪伴您,若因特殊原因导致脸脸产品和服务被迫停止运营,我们将在产品或服务的主页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理等。

(五)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。如您不满意,还可以通过脸脸移动端:【我的】>>【设置】>>【关于脸脸】联系我们。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的更正、删除、注销信息的请求:

1. 与国家安全、国防安全直接相关的;
2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3. 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
4. 我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);
5. 响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
6. 涉及商业秘密的。

六、我们如何处理未成年人的个人信息

脸脸会公司非常重视对未成年人信息的保护。

对于使用脸脸产品和服务的未成年人,我们会采取额外保障措施以保护其个人信息。

我们的产品和服务主要面向成年人,若您是未满14周岁的未成年人,在使用脸脸产品和服务前,应在您的父母或其他监护人监护、指导下共同仔细阅读本隐私政策,并在征得您父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供您的信息

对于经父母或监护人同意而收集您的信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护您的权益所必要的情况下使用或公开披露此信息。如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即停止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

如果监护人需要删除已提供的未成年人的信息的,可以通过移动端:【我的】>>【设置】>>【关于脸脸】联系我们,我们会采取措施尽快删除相关数据。

七、隐私政策的修订

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们会在产品或服务的主要曝光页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您。若您不同意该等变更可以停止使用脸脸产品和服务,若您继续使用我们的产品和/或服务,即表示您同意受修订后的本隐私政策的约束。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1. 我们的服务模式发生重大变化。收集、存储、使用个人信息的范围、目的、规则发生变化;
2. 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
3. 个人信息共享、转让或公开披露的规则发生变化;
4. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
5. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
6. 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

由于脸脸的用户较多,如本政策发生更新,我们将以APP推送通知、弹窗提示、短消息或者在脸脸官方网站发布公告的方式来通知您,为了您了能及时接收到通知,建议您在联系方式更新时及时通知我们。如您在本政策更新生效后继续使用脸脸服务,即表示您已充分阅读、理解并接受更新后的政策并愿意受更新后的政策约束。

您可以在脸脸官方网站首页查看本政策,也可在脸脸APP内通过“我的-设置-关于脸脸”中查看本政策,我们鼓励您在你每次使用脸脸时都查阅我们的隐私政策。

如有本隐私政策未尽事宜,以《脸脸用户协议》为准。

八、如何联系我们

您可以通过脸脸官网(www.dface.cn)同我们联系。

您还可以通过如下联络方式同我们联系:

浙江省杭州市余杭区仓前街道欧美金融城T4幢27楼
杭州脸脸会网络技术有限公司 法务部
邮政编码:310000

为保障我们高效处理您的问题并及时向您反馈,需要您提交身份证明、有效联系方式和书面请求及相关证据,我们会在验证您的身份后处理您的请求

附:名词解释

1.个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、帐号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。

2.个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)未成年人的个人信息等。

3.设备是指可用于使用脸脸产品和/或服务的装置,例如桌面设备、平板电脑或智能手机。

4.存储信息时指用户存储在设备内的图片、视频等文件信息,存储信息的范围除文件本身外还包括文件的名称、创建时间、文件大小等。

5.唯一设备标识符是指具有唯一性的设备标识符(有时称为通用专属 ID 或 UUID)是指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备(例如国际移动设备身份码IMEI号、网络设备硬件地址MAC)。不同的设备标识符在有效期、用户是否可以重置以及获取方式方面会有所不同。相应设备可能会有多个不同的具有唯一性的设备标识符。唯一设备标识符可用于多种用途,其中包括安全性和欺诈检测、同步服务(如用户的电子邮件收件箱)、记录用户的偏好设置以及提供具有相关性的广告。

6.Cookie是指支持服务器端(或者脚本)在客户端上存储和检索信息的一种机制,通过增加简单、持续的客户端状态来扩展基于Web的客户端/服务器应用。服务器在向客户端返回HTTP对象的同时发送一条状态信息,并由客户端保存。状态信息中说明了该状态下有效的URL范围。此后,客户端发起的该范围内的HTTP请求都将把该状态信息的当前值从客户端返回给服务器,这个状态信息被称为Cookie。

7.匿名标示符是指脸脸基于设备参数,通过机器算法,生成一个标示符例如userID,帮助脸脸识别一个用户,为其提供更好的产品和/或服务与改善用户体验。

8.用户画像是指通过收集、汇聚、分析个人信息,对某特定自然人个人特征,如其职业、经济、健康、教育、个人喜好、信用、行为等方面做出分析或预测,形成其个人特征模型的过程。直接使用特定自然人的个人信息,形成该自然人的特征模型,称为直接用户画像。使用来源于特定自然人以外的个人信息,如其所在群体的数据,形成该自然人的特征模型,称为间接用户画像。

9.匿名化是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。

再次感谢您对脸脸的信任和使用!

杭州脸脸会网络技术有限公司

2019年11月6日生效